跳到主要內容區塊

公民素養陶塑計畫(由教育部科技及資訊教育司支持)

歡迎光臨 臺東大學公民素養陶塑計畫網站

核心素養融入課程

本校第二期計畫將以系所整合系內師資與課程,每學期規劃若干門「社會參與式學習課程」與「核心素養融入專業課程」,提出整合性的「社會參與示範系所」之競爭型計畫,由管考委員會依計畫品質、整合情形、實際需求與預期績效,擇定約三學院共六系推動之,並核定補助經費。獲補助各系於學期末須提出執行績效,並以上傳本校與各系網頁、印製宣傳摺頁,具體呈現學生在社會參與以及跨領域學習之學習成效;績效卓著者將提高補助經費,未達預期績效者將酌減補助經費。

本計畫第二期將透過以上競爭型計畫的方式,一年內對教育部呈現本校已有三分之一的系所,發展出「社會參與示範系所」之特色,以整體力量展現改善第一期成效不彰之問題,俾能爭取第三期經費。而第三期將設定發展二分之一的系所為「社會參與示範系所」之目標。