跳到主要內容區塊

公民素養陶塑計畫(由教育部科技及資訊教育司支持)

歡迎光臨 臺東大學公民素養陶塑計畫網站

【公民素養陶塑計畫】「有一條路 」臺東大學知本元年微電影首映會 2015/01/14 (三) 19 :00 臺東大學理工學院 B102階梯教室

「有一條路 」臺東大學知本元年微電影首映會
 
『苦楝樹,帶著悲傷的名字卻不曾吝惜地送給這個世界,一個最美麗的春天。』
 
 《有一條路 》走一條回憶的路,尋找一片遺落的春天
思念,是一條前進的道路
他和她,帶著對已逝摯愛的眷戀尋找們曾經走過風景
夾藏於書的苦楝葉,悄地牽引著彼此相遇戀
苦楝樹,帶著悲傷的名字卻不曾吝惜地送給這個世界一最美麗春天
 
       國立臺東大學 2015 年推出第一部微電影 《有一條路》 改編自真人事,內容講述一位高三的女學生-曉陽,在高二那一年,母親罹癌過世之後的半年內,成績一落千丈。由於對母親的思念日益加深,決定拎起背包獨自前往東海岸,走訪過去父與母相識相戀的大學校園與與東海岸,意外結識了同樣因父親過世而在父親過去經常潛水射魚的海域巡禮的阿美族青年-來信, 透過來信說明阿美族想念已逝親人而走上相同路途的傳統。曉陽看著父親哀傷的背影想起來信的話,決定走一趟母親年輕歲月的路,讓自己的思念成為一條前進的道路……
 
        蔡政良老師指導,董恕明老師原著,並由身為學生的劉元貞首次挑起女主角重擔,搭配來自都蘭在地的青年來幸,描繪出以苦楝樹為核心的一段回憶、一次冒險以及一片遺落的春天, 片中更有臺東大學大家長-劉金源校長熱情客串, 微風輕拂的苦楝樹,背負著苦澀包袱,卻孕育著來自春天最早的祝福。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼